PUBLICIDADE

Sopa caseira simples: aprenda a receita com macarrão, legumes e carne moída

2 jul 2024 - 10h24
(atualizado às 20h49)
Compartilhar
Exibir comentários

Com a chegada do inverno e a queda das temperaturas, a melhor coisa a se fazer é preparar uma boa sopa e se esquentar embaixo dos cobertores. Para uma noite fria preguiçosa, que tal preparar uma sopa caseira deliciosa na hora do jantar?

A receita da nutricionista Gláucia Renata Balardini, do GoodBom Supermercados, combina os ingredientes tradicionais do prato — legumes (aqui, batata, cenoura, chuchu, tomate e abóbora), macarrão e carne para garantir uma refeição completa e especialmente nutritiva.

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Sopa caseira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 tomate picado
  • 2 fatias de abobora cabotiá picada
  • 500g de macarrão para sopa
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Torradas a gosto para servir
  • Cebolinha ou manjericão ou coentro picado a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a carne moída no óleo, com alho e cebola, por 5 minutos ou até secar a água.
  2. Acrescente o colorau, os legumes, sal a gosto, e água para cozinhar.
  3. Quando os legumes estiverem macios, coloque o macarrão, mais um pouco de água, e então acerte o sal.
  4. Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
  5. Para finalizar, sirva os caldos em seguida com torradas crocantes para adicionar textura ao prato.
  6. Se desejar, adicione uma generosa porção de cebolinha picada, que traz frescor e leveza, ou escolha entre manjericão ou coentro para um toque aromático e saboroso.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade