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Sopa-creme de milho com peito de frango completa e quentinha

8 jul 2024 - 15h53
(atualizado às 16h04)
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Pratos cremosos e quentinhos são a cara do inverno! Para comemorar essa estação com comida boa, o Guia da Cozinha sugere essa sopa-creme de milho que leva também pedaços de peito de frango. Deliciosa e bem temperada, é impossível não se render a essa receita!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, a sopa-creme é superfácil de fazer e rende até 6 porções. Por isso, vai ser fácil servir a família toda com essa maravilha! Separe e lave os ingredientes, arregace as mangas e, em 30 minutos, a refeição estará prontinha para ser servida!

Veja o passo a passo completa na sequência:

Sopa-creme de milho

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata 1 lata do milho no liquidificador com a água e reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  3. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  4. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Junte o milho batido, o milho restante em grãos, o tomate, o frango, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Guia da Cozinha
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