SOPA DE ABÓBORA NA AIRFRYER
Uma sopa de abóbora, preparada na Airfryer, muito saborosa e fácil de fazer
Uma sopa de abóbora, preparada na Airfryer, muito saborosa e fácil de fazer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 chaleira, 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
airfryer + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SOPA DE ABÓBORA NA AIRFRYER
- 500 g abóbora cabotiá , descascada e cortada em cubos
- 1 unidade(s) cebola pequena(s) cortada(s) em quartos
- 1 talo(s) de salsão com cerca de 10cm, cortado(s) em rodelas
- 1 dente(s) de alho descascado(s), cortado(s) ao meio
- 2 unidade(s) folhas de louro
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- noz moscada a gosto , ralada (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque a abóbora e corte em cubos de 3 a 4 cm.
- Descasque a(s) cebola(s) e corte em quartos - não tire a(s) raiz(es) para que as pétalas fiquem juntas e ao assar o interior fique macio.
- Descasque o(s) dente(s) de alho e corte-o(s) ao meio.
- Lave o(s) talo(s) de salsão e corte em rodelas grossas.
- Pré-aqueça a airfryer a 170°C.
PREPARO:
Sopa de Abóbora na Airfryer:
- Coloque todos os legumes em uma tigela, regue com azeite e adicione o sal e a pimenta.
- Misture bem até que fiquem totalmente cobertos pelo tempero.
- Arrume os legumes no cesto da airfryer, sem sobrepor - dependendo da quantidade de legumes e o tamanho do cesto asse-os em etapas.
- Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 170ºC.
- Feche a gaveta e asse por aproximadamente 30 minutos ou até estarem cozidos e com as bordinhas levemente douradas - este tempo depende da potência do seu equipamento.
- Enquanto os legumes assam, coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
- Quando os legumes estiverem cozidos, retire o cesto da airfryer.
- Descarte o louro e transfira os legumes para o liquidificador.
- Acrescente metade da água fervente e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Vá adicionando, aos poucos, mais água, batendo até que a sopa adquira a consistência que preferir.
- Verifique o sal e a pimenta e se necessário, complemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sopa de abóbora preparada na Airfryer em uma sopeira, ou se preferir, coloque as porções diretamente nos pratos.
- Finalize com noz moscada ralada (opcional) por cima.
- Se não for consumir a sopa imediatamente, esquente-a na hora de servir.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.