Sopa de abóbora paulista: cremosa, delicada, fácil de fazer
Abóbora paulista: muito mais fácil de preparar, excelente para fazer sopa - veja o passo a passo fácil
Uma sopa de abóbora paulista fácil de fazer, na pressão, que garante um aconchego e uma refeição vegetariana, leve e saborosa
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 panela de pressão, 1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 chaleira, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sopa de Abóbora Paulista:
- 500 g abóbora paulista
- 1 unidade(s) cebola média(s), picada(s)
- 2 dente(s) de alho , picados
- 1/4 unidade(s) cenoura , descascada e fatiada
- 1 talo(s) de salsão , picado(s)
- 1 L água , fervente - ou o suficiente para cobrir os ingredientes
- azeite a gosto para refogar
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
Ingredientes Alho poró:
- 1 unidade(s) alho-poró de 10 cm, cortado(s) em tiras finas como spaghetti
- azeite a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- salsinha a gosto picada (opcional) (ou cebolinha verde)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque uma chaleira com água para ferver (ver a quantidade nos ingredientes).
- Descasque e corte a abóbora paulista em cubos.
- Descasque e pique a(s) cebola(s).
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Descasque e fatie a(s) cenoura(s).
- Lave e pique o(s) talo(s) de salsão.
- Lave e pique a salsinha ou cebolinha verde para a finalização e reserve em papel toalha.
PREPARO:
Sopa de Abóbora Paulista:
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente os dentes de alho picados e refogue por mais um minuto.
- Adicione a abóbora, a cenoura e o salsão picados.
- Junte água suficiente para cobrir os ingredientes, mas não mais do que isso, para evitar um tempo de cocção prolongado.
- Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
Alho poró:
- Enquanto os legumes cozinham, desfolhe e corte o(s) alho poró(s) em tiras finas como spaghetti.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.
- Refogue rapidamente as tiras de alho poró até que fiquem levemente macias, mas ainda crocantes.
- Reserve.
Sopa de Abóbora Paulista:
- Assim que passar o tempo estimado de cozimento, retire a pressão e abra a panela - verifique o cozimento dos legumes, devem estar bem macios.
- Espere esfriar um pouco, transfira para o liquidificador (- ou use um mixer, diretamente na panela) e bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Volte a sopa para o fogo, novamente, e ajuste a quantidade de água, o sal e a pimenta, se necessário.
- Desligue depois de cozinhar alguns minutos e alcançar uma textura cremosa fluida.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sopa de abóbora paulista em pratos fundos.
- Distribua as tiras de alho poró por cima da sopa.
- Se desejar, decore com salsinha picada ou cebolinha verde (opcional).
- A sopa está pronta para ser servida imediatamente, aproveite!
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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