Sopa de agrião com paio: aproveite uma combinação única de sabores
21 jul
2024
- 12h49
Exibir comentários
Com o frio, vem aquela preguicinha de passar muito tempo fora dos cobertores, não é mesmo? Porém, pelo sabor e pelos nutrientes de uma sopa completa, o sacrifício vale a pena! Fuja das gripes e resfriados com essa receita de sopa de agrião com paio, que fica pronta em apenas 1h. Confira:
Sopa de agrião com paio
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 batatas grandes picadas grosseiramente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água
- 1 paio em rodelas
- 1 maço de agrião limpo
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione as batatas, o caldo de galinha e a água.
- Cozinhe até amaciar a batata.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve.
- Em uma panela, frite o paio na própria gordura, em fogo médio até dourar.
- Junte a batata batida e quando levantar fervura, acrescente o agrião.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.