Sopa de batata-doce com frango: o prato quentinho dos marombas
4 jul
2024
- 14h33
Exibir comentários
Para continuar seguindo a dieta no frio, sugerimos essa sopa nutritiva, saborosa e aconchegante de batata-doce com frango. A combinação já é conhecida dos frequentadores de academia e pode ficar ainda melhor quando bem quentinha, especialmente em dias mais frios.
Veja a receita completa a seguir:
Sopa de batata-doce com frango
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 500g de batata-doce em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e então cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem.
- Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.