Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de batata-doce com frango: o prato quentinho dos marombas

4 jul 2024 - 14h33
Compartilhar
Exibir comentários

Para continuar seguindo a dieta no frio, sugerimos essa sopa nutritiva, saborosa e aconchegante de batata-doce com frango. A combinação já é conhecida dos frequentadores de academia e pode ficar ainda melhor quando bem quentinha, especialmente em dias mais frios. 

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita completa a seguir:

Sopa de batata-doce com frango

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 500g de batata-doce em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e então cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem.
  4. Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade