Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de carne com legumes para se esquentar nos dias frios

20 jun 2024 - 15h00
(atualizado às 17h19)
Compartilhar
Exibir comentários

O inverno chegou e o clima já esfriou! Nesses dias, nada é mais gostoso do que uma sopa quentinha e deliciosa para se esquentar. Com muito sabor, essa receita de sopa de carne com legumes vai conquistar você e toda sua família!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser supersaborosa, essa sopa é também cheia de nutrientes e vai se encaixar perfeitamente no cardápio da sua casa. Durante o frio, é praticamente impossível resistir a uma sopinha feita na hora! Por isso, separe os ingredientes e se delicie com o prato!

Confira agora as instruções completas:

Sopa de carne com legumes

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de músculo em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 300g de abóbora em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite o músculo, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  2. Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela.
  3. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem.
  6. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade