Sopa de cebola, para as mães vegetarianas, fácil e chic
Sopa de cebola, uma receita simplificada da tradicional receita francesa clássica e vegetariana
11 mai
2023
- 13h43
Tempo de preparo
55 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Francesa / Caseira
Sopa de Cebola, uma receita clássica e vegetariana para impressionar, sem tanto trabalho quanto a receita clássica francesa.
Foto: Bake and Cake GourmetSopa de Cebola, uma receita francesa, mas essa é simples de fazer
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita delciiosa e fácil de fazer, da tradicional sopa de cebola francesa.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 mandolim, 1 panela, 1 chaleira
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Sopa de Cebola:
- 50 g Manteiga
- 400 g Cebola cortada(s) em rodelas finas
- Açúcar (uma pitada)
- Sal
- Pimenta
- 100 ml Vinho branco seco
- 1 L água, fervente
Para finalizar:
- 60 g queijo gorgonzola esmigalhado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma chaleira com a água para ferver.
- Fatie as cebolas em rodelas finas com o auxílio de um mandolim.
- Esmigalhe o queijo Gorgonzola.
PREPARO:
Sopa de Cebola:
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e derreta sem deixar mudar de cor.
- Adicione as rodelas de cebola e refogue mexendo de vez em quando até que a cebola caramelize e adquira uma cor levemente dourada, aproximadamente 15 minutos.
- Tempere com sal, açúcar e pimenta – cuidado com o sal porque o queijo já é salgado.
- Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até que todo o álcool evapore.
- Acrescente a água fervente e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe com a panela tampada por cerca de 30 minutos, para que a cebola perca a acidez.
Sopa de Cebola:
- Enquanto a sopa cozinha, mexa de vez em quando e garanta que o líquido não está evaporando muito rápido, se necessário adicione aos poucos mais água fervente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sopa em pratos fundos ou tigelas individuais.
- Distribua os pedacinhos de gorgonzola por cima.