Sopa de ervilha, aproveita para deixar pronta, é fácil
Sopa de ervilha, muito fácil de fazer, com um gostinho de defumado
Fácil, prática e econômica esta sopa de ervilha tem um leve sabor do defumado.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:00 + tempo de demolhar a ervilha
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 panela de pressão
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SOPA DE ERVILHA
- 150 g ervilha seca , demolhadas cn- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) folha de louro
- 500 ml água fervente
- azeite a gosto (ou óleo)
- sal a gosto
- pimenta a gosto cn
Ingredientes COSTELINHA DEFUMADA
- 4 unidade(s) costelinhas de porco
Ingredientes PARA FINALIZAR
- salsinha a gosto picadas (opcional) (ou cebolinha verde)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque as ervilhas secas em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por cerca de 4 horas.
- Passado esse tempo, separe os demais utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
- Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
- Corte as costelinhas em ripas.
PREPARO:
- Escorra a ervilha seca com uma peneira, despreze a água em que ficou de molho e lave a ervilha em água corrente.
- Leve ao fogo médio uma panela de pressão regada com azeite para aquecer.
- Adicione as costelinhas defumadas e salteie até estarem levemente douradas.
- Junte a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a ervilha escorrida e o louro e tempere com sal e pimenta (opcional).
- Refogue, mexendo, por mais 1 minuto.
- Adicione a água fervente, misture e tampe a panela.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.
- Enquanto a sopa cozinha, lave e seque a salsinha (opcional), pique grosseiramente e reserve sobre papel toalha.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire as costelinhas e reserve numa travessa auxiliar.
- Descarte o louro.
- Transfira a sopa para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer - se preferir uma sopa mais rústica reserve ⅓ da porção sem bater.
- Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a textura desejada.
- Volte a sopa para a panela e, se optou pela sopa mais rústica, adicione a porção que não foi batida.
- Opcional: desfie as costelinhas de porco em pedaços médios, descartando os ossos - dessa maneira fica mais fácil para comer. Mas, se preferir, pode servir a sopa com as costelinhas inteiras.
- Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, acrescente as costelinhas, deixe ferver e verifique o sal.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a sopa de ervilha em uma sopeira, ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
- Finalize com a salsinha grosseiramente picada (opcional).
cn) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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