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Sopa de ervilha, aproveita para deixar pronta, é fácil

Sopa de ervilha, muito fácil de fazer, com um gostinho de defumado

6 set 2023 - 07h56
(atualizado em 6/12/2023 às 00h08)
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SOPA DE ERVILHA
SOPA DE ERVILHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Fácil, prática e econômica esta sopa de ervilha tem um leve sabor do defumado.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:00 + tempo de demolhar a ervilha

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SOPA DE ERVILHA
- 150 g ervilha seca , demolhadas cn

- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- 1 unidade(s) folha de louro

- 500 ml água fervente

- azeite a gosto (ou óleo)

- sal a gosto

- pimenta a gosto cn

Ingredientes COSTELINHA DEFUMADA
- 4 unidade(s) costelinhas de porco

Ingredientes PARA FINALIZAR
- salsinha a gosto picadas (opcional) (ou cebolinha verde)

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque as ervilhas secas em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por cerca de 4 horas.
  2. Passado esse tempo, separe os demais utensílios e ingredientes da receita.
  3. Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
  5. Corte as costelinhas em ripas.

PREPARO:

  1. Escorra a ervilha seca com uma peneira, despreze a água em que ficou de  molho e lave a ervilha em água corrente.
  2. Leve ao fogo médio uma panela de pressão regada com azeite para aquecer.
  3. Adicione as costelinhas defumadas e salteie até estarem levemente douradas.
  4. Junte a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.
  5. Acrescente a ervilha escorrida e o louro e tempere com sal e pimenta (opcional).
  6. Refogue, mexendo, por mais 1 minuto.
  7. Adicione a água fervente, misture e tampe a panela.
  8. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.
  9. Enquanto a sopa cozinha, lave e seque a salsinha (opcional), pique grosseiramente e reserve sobre papel toalha.
  10. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  11. Retire as costelinhas e reserve numa travessa auxiliar.
  12. Descarte o louro.
  13. Transfira a sopa para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer - se preferir uma sopa mais rústica reserve ⅓ da porção sem bater.
  14. Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a textura desejada.
  15. Volte a sopa para a panela e, se optou pela sopa mais rústica, adicione a porção que não foi batida.  
  16. Opcional: desfie as costelinhas de porco em pedaços médios, descartando os ossos - dessa maneira fica mais fácil para comer. Mas, se preferir, pode servir a sopa com as costelinhas inteiras.
  17. Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, acrescente as costelinhas, deixe ferver e verifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a sopa de ervilha em uma sopeira, ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
  2. Finalize com a salsinha grosseiramente picada (opcional).

cn) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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