Sopa de ervilha com hortelã: teste a receita cremosa e quentinha
27 mai
2024
- 15h54
(atualizado em 28/5/2024 às 10h36)
Exibir comentários
O inverno está chegando, e com as temperaturas mais baixas, aumenta a vontade de um prato bem quentinho e saboroso, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha escolheu uma receita de sopa de ervilha com hortelã que vai deixar toda a família com água na boca!
A mistura de sabores da ervilha e a hortelã deixam tudo mais gostoso, e é o frescor da erva que dá um toque especial capaz de elevar o nível desse prato. Não perca a oportunidade de se deliciar com essa sopa em um dia friozinho! Separe os ingredientes e se prepare para se surpreender com a delícia cremosa!
Sopa de ervilha com hortelã
Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
- Catupiry® para decorar
Modo de preparo
- Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e então deixe sair a pressão.
- Abra a panela, deixe amornar e bata metade no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
- Junte a ervilha batida e a sem bater, o cheiro-verde, a hortelã e sal e cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
- Transfira para uma sopeira, decore com Catupiry® e sirva em seguida.