Sopa de ervilha no pão italiano: a receita da estação
Além de ter uma apresentação maravilhosa e um sabor que vai aquecer seu estômago e coração, a sopa de ervilha no pão italiano não tem segredo no modo de preparo. É prática, deliciosa e a pedida ideal para o inverno que chegou para ficar.
Se você é fã da receita, vai amar ainda mais a versão dentro do pão. É a combinação perfeita entre a crocância do pão italiano com a cremosidade da sopa de ervilha, criando um prato reconfortante e quentinho para a estação.
Outro ponto positivo dessa sopa é que a ervilha é um dos alimentos da estação. Ou seja, deve estar mais barata ao longo do mês de julho, assim como mais saborosa e nutritiva por estar sendo cultivada dentro do seu período de sazonalidade. Nada melhor que isso, não é?
Confira a seguir o passo a passo completo para reproduzir a iguaria em casa com facilidade e aproveitar com a família:
Sopa de ervilha no pão italiano
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães italianos redondos
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Corte uma tampa dos pães italianos, retire o miolo com uma colher e reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas
- Escorra e despeje em uma panela de pressão
- Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela
- Deixe esfriar, bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme e reserve
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar
- Retire um pouco para decorar
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos
- Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura
- Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.