Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de feijão branco: receitinha fácil e saborosa, da vovó

Veja como fazer essa sopa de feijão branco com macarrão: um conforto, um carinho na alma e no coração

28 jul 2024 - 00h01
(atualizado em 29/7/2024 às 17h26)
Compartilhar
Exibir comentários
SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM MINI PENNE
SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM MINI PENNE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sopa com a famosa combinação italiana de "pasta e fagioli".

Receita para 2 pessoas.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 panela(s), 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 escorredor de macarrão, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

- 600 ml água

- 1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) ao meio

- 1 dente(s) de alho , grosseiramente picado(s)

- 1 talo(s) de salsão , com cerca de 5 cm cada

- 2 folha(s) de sálvia

- sal a gosto

Ingredientes Creme de Feijão Branco

- 250 g feijão branco em conserva

- 500 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)

- azeite a gosto

- 1 dente(s) de alho , picado(s)

- 1/2 xícara(s) (chá) de tomate , sem sementes, cortado em cubinhos

- 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada em cubinhos

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Mini Penne sem Ovos

- 50 g mini penne sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)

- sal a gosto

Ingredientes Para Decorar

- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:

1.  Coloque 2 panelas com água para ferver para cozinhar a cenoura e a massa.

2.  Comece cozinhando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).

3.  A seguir cozinhe os cubinhos de cenoura e a massa (ver preparo)

4.  Coloque o feijão branco em uma peneira e lave em água corrente para tirar os resíduos da conserva.

5.  Descasque e pique o alho, lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.

6.  Lave, seque  e pique a salsinha da finalização. Deixe-a sobre papel toalha para secar bem.

PREPARO:

Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.  Coloque, em fogo alto, uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes).

2.  Descasque e corte a cebola ao meio. Descasque e pique grosseiramente o alho. Lave e corte o talo de salsão.  Coloque na panela todos os ingredientes do caldo junto com as folhas de sálvia e o sal.

3.  Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

4.  A seguir cozinhe a cenoura e a massa.

Creme de Feijão branco - Cenoura: (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.  Lave e descasque a cenoura. Corte-a em cubinhos proporcionais ao tamanho do feijão branco.

2.  Quando a água ferver, coloque sal e adicione os cubinhos de cenoura.

3.  Cozinhe deixando-os bem ao dente, cerca de 8 minutos.

4.  Reserve e cozinhe o mini penne (abaixo).

Mini Penne sem ovos: (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.  Enquanto a cenoura cozinha, coloque a massa para cozinhar.

2.  Quando a água ferver, adicione o sal e acrescente a massa.

3.  Cozinhe 5 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.

4.  Quando estiver cozido, escorra e coloque dentro de uma tigela com água, de preferência gelada, para parar o cozimento.

5.  Verifique a cenoura (a seguir).

Creme de Feijão branco - Cenoura: (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.  Quando a cenoura estiver cozida, escorra em uma peneira.

2.  Passe por água corrente para esfriar e parar o cozimento.

3.  Verifique o caldo de legumes (a seguir)

Caldo de Legumes Caseiro e Mini Penne: (faça esssa etapa durante o pré-preparo)

1.  Passados os 20 minutos de cozimento do caldo de legumes, desligue o fogo, tampe e reserve sem coar.

2.  Escorra o mini penne. Reserve.

3.  Continue o pré-preparo (item 4).

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

Creme de  Feijão Branco:

1.  Coloque o caldo de legumes caseiro (ver quantidade) com todos os ingredientes (cebola, alho, salsão e sálvia)  em um liquidificador. Tenha cuidado ao bater pois o líquido ainda está quente. Se estiver preparando em maior quantidade, divida em porções menores.

2.  Junte metade do feijão branco escorrido e bata até obter um creme liso e homogêneo.

3.  Reserve no liquidificador.

4.  Lave a panela onde cozinhou o caldo de legumes, volte para o fogo e salteie o alho no azeite.

5.  Acrescente o caldo de feijão batido e deixe apurar por cerca de 8 minutos em fogo alto.

Creme de  Feijão Branco:

1.  Adicione os cubinhos de tomate, a cenoura cozida, o feijão branco restante e o mini penne cozido e escorrido.

2.  Verifique o sal e tempere com a pimenta moída a gosto.

3.  Abaixe o fogo e cozinhe, por cerca de 5 minutos para mesclar os sabores ou até o mini penne estar ao dente.

4.  Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.  Transfira a sopa para uma sopeira ou, se preferir, distribua nos pratos fundos.

2.  Decore com a salsinha picada.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade