Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de feijão com macarrão e linguiça pronta em menos de 1h

13 ago 2024 - 20h37
(atualizado às 21h16)
Compartilhar
Exibir comentários

Caso você esteja desanimada para deixar o sofá e ir até a cozinha para fazer a próxima refeição, esta sopa de feijão com macarrão e linguiça é ideal. Mesmo sem economizar em sabor, esta receita economiza em tempo. Pronto para servir em apenas 50 minutinhos, o prato rende até 6 porções e pode ser complementado com queijo ou croutons.

Sopa de feijão com macarrão e linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com bastante água e tampe a panela.
  2. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  4. Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar.
  5. Adicione o feijão cozido com o caldo, a batata, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a batata.
  6. Acrescente o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até o macarrão e a batata amaciarem.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade