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Sopa de feijão fácil, quentinha e gostosa, com as sobras
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Sopa de feijão: um prato novinho com as sobras de feijão da semana

14 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 1 min
Região Caseira
 Sopa de feijão - um prato novinho com sobras de feijão,  Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa de feijão - um prato novinho com sobras de feijão,

Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa de feijão

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Um jeito simples e saboroso de aproveitar as sobras do feijão.

Veja a RECEITA DE Sopa de Feijão Branco com Macarrão, igual a da vovó -  AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Sopa de feijão branco, da vovó para a sua casa
Sopa de feijão branco, da vovó para a sua casa
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Sopa de Feijão:

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão cozido com o caldo
  • azeite ou óleo
  • ½ cebola picada(s)
  • 1 dente de alho picado(s)
  • ½ chuchu, sem casca, cortado(s) em cubos
  • 750 ml de água fervente
  • sal
  • pimenta

Ingredientes para Finalizar (opcional):

  • ½ xícara (chá) de macarrão de sua preferência para sopa cozido (opcional)
  • limão (suco) (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  3. Lave e descasque a cebola e o alho e pique.
  4. Lave o chuchu, descasque e corte em cubos.
  5. Lave e seque o limão (opcional).
  6. Lave, pique, seque  e deixe a salsinha ou coentro reservadas para a finalização (opcional)

PREPARO:

Macarrão (opcional):

  1. Coloque uma panela no fogo com água para cozinhar a massa.
  2. Quando ferver, adicione o sal e a massa de sua preferência.
  3. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Quando estiver cozida, escorra com uma peneira, passe na água corrente fria para parar o cozimento e reserve.

Sopa de Feijão:

  1. Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e o alho picados no azeite ou óleo, até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione os cubos de chuchu e um pouco de sal e refogue por mais 1 minuto.
  3. Junte metade da água fervente e cozinhe até o chuchu estar macio, cerca de 15 minutos.
  4. Acrescente o feijão cozido com o caldo e mexa para misturar bem os sabores.
  5. Junte o restante da água fervente e continue cozinhando por mais 5 minutos para incorporar os ingredientes.
  6. Transfira a sopa para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer - se preferir uma sopa mais rústica reserve ⅓ da porção sem bater.
  7. Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a textura desejada.
  8. Volte a sopa para a panela e, se optou pela sopa mais rústica, adicione a porção que  não foi batida.  
  9. Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, deixe ferver, verifique o sal e tempere com a pimenta.
  10. Opcional - acrescente o macarrão cozido e misture.
  11. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para acertar a consistência desejada da sopa - se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
  12. Verifique novamente o tempero.
  13. Desligue o fogo, esprema um pouco de limão (opcional) e misture.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Antes de servir, finalize com a salsinha ou coentro picados (opcional)
  2. Coloque a sopa de feijão em uma sopeira, ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
Bake and Cake Gourmet
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