Sopa de feijão fácil, quentinha e gostosa, com as sobras
Sopa de feijão: um prato novinho com as sobras de feijão da semana
14 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
1 min
Região
Caseira
Sopa de feijão - um prato novinho com sobras de feijão,
Foto: Bake and Cake GourmetSopa de feijão
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Um jeito simples e saboroso de aproveitar as sobras do feijão.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO : 00:15
- TEMPO DE PREPARO: 00:40
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 chaleira, 1 peneira (opcional) 2 panelas (1 opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou mixer
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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Sopa de Feijão:
- 1 ½ xícara (chá) de feijão cozido com o caldo
- azeite ou óleo
- ½ cebola picada(s)
- 1 dente de alho picado(s)
- ½ chuchu, sem casca, cortado(s) em cubos
- 750 ml de água fervente
- sal
- pimenta
Ingredientes para Finalizar (opcional):
- ½ xícara (chá) de macarrão de sua preferência para sopa cozido (opcional)
- limão (suco) (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
- Lave e descasque a cebola e o alho e pique.
- Lave o chuchu, descasque e corte em cubos.
- Lave e seque o limão (opcional).
- Lave, pique, seque e deixe a salsinha ou coentro reservadas para a finalização (opcional)
PREPARO:
Macarrão (opcional):
- Coloque uma panela no fogo com água para cozinhar a massa.
- Quando ferver, adicione o sal e a massa de sua preferência.
- Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando estiver cozida, escorra com uma peneira, passe na água corrente fria para parar o cozimento e reserve.
Sopa de Feijão:
- Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e o alho picados no azeite ou óleo, até a cebola ficar transparente.
- Adicione os cubos de chuchu e um pouco de sal e refogue por mais 1 minuto.
- Junte metade da água fervente e cozinhe até o chuchu estar macio, cerca de 15 minutos.
- Acrescente o feijão cozido com o caldo e mexa para misturar bem os sabores.
- Junte o restante da água fervente e continue cozinhando por mais 5 minutos para incorporar os ingredientes.
- Transfira a sopa para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer - se preferir uma sopa mais rústica reserve ⅓ da porção sem bater.
- Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a textura desejada.
- Volte a sopa para a panela e, se optou pela sopa mais rústica, adicione a porção que não foi batida.
- Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, deixe ferver, verifique o sal e tempere com a pimenta.
- Opcional - acrescente o macarrão cozido e misture.
- Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para acertar a consistência desejada da sopa - se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
- Verifique novamente o tempero.
- Desligue o fogo, esprema um pouco de limão (opcional) e misture.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Antes de servir, finalize com a salsinha ou coentro picados (opcional)
- Coloque a sopa de feijão em uma sopeira, ou, se preferir, distribua em pratos fundos.