Sopa de frango com legumes: receita simples e rápida
29 ago
2024
- 14h47
Exibir comentários
Faça a sopa de frango com legumes do Guia da Cozinha para se aquecer em uma noite de inverno! Usando a panela de pressão, a receita fica pronta em 20 minutos e, de tão completa, funciona perfeitamente como almoço ou jantar. Veja as instruções completas a seguir:
Sopa de frango com legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de frango.
- Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
- Adicione o extrato e então frite por mais 1 minuto.
- Despeje a água fervente, sal, pimenta e os legumes.
- Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair normalmente e abra a panela.
- Sirva em seguida em cumbucas polvilhadas com salsa.