PUBLICIDADE

Sopa de fubá com carne louca simples e muito nutritiva para substituir o jantar

5 jul 2024 - 12h27
Compartilhar
Exibir comentários

A sopa de fubá com carne louca é daquelas bem simples, como a que as avós faziam na infância. Além de ser uma opção de refeição quentinha no inverno, também é uma ótima forma de aproveitar nutrientes em uma receita deliciosa. 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, confira o modo de preparo completo da sopa e aproveite em casa:

Sopa de fubá com carne louca

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  3. Adicione a carne, reservando um pouco para decorar, o pimentão, o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo.
  4. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido.
  7. Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar.
  8. Decore com a carne reservada e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade