Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de legumes assados: cremosa ou com pedaços, aquece

Sopa de Legumes Assados: cremosa ou com pedaços, aquece e conforta - perfeita para dias frios

14 ago 2024 - 00h14
(atualizado às 07h04)
Compartilhar
Exibir comentários
SOPA DE LEGUMES ASSADOS
SOPA DE LEGUMES ASSADOS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma deliciosa sopa de legumes assados, cremosa ou com pedaços, com um sabor único, ideal para aquecer os dias frios

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 assadeira(s) (ou mais), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 espátula(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SOPA DE LEGUMES ASSADOS:

- 600 g abóbora descascada em cubos médios (se usar cenoura, corte-a em pedaços menores para assar mais rapidamente) (ou cenoura)

- 2 unidade(s) batatas-doces em cubos médios (aprox. 150g cada) (ou batata(s))

- 2 unidade(s) abobrinhas , média(s) em rodelas grossas

- 2 unidade(s) alhos-porós , em fatias grossas

- 2 unidade(s) tomates médios, em cubos grandes

- 4 dente(s) de alho inteiros

- 2 unidade(s) cebolas , cortada(s) em fatias grossas

- azeite a gosto

- 2 galho(s) de alecrim fresco

- 4 galho(s) de tomilho

- 2 unidade(s) folhas de louro

- 2 unidade(s) cebolas em rodelas grossas

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 150 g bacon (opcional)

- 1 L água fervente + um pouco, se necessário

Ingredientes Crouton

- 3 fatia(s) de pão de forma sem casca , sem casca, cortadas em cubos de 1cm X 1cm

- azeite a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR;

- queijo parmesão a gosto , ralado (opcional)

- cebolinha verde a gosto , picada (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os utensílios e ingredientes necessários para a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Descasque/pique e corte todos os legumes conforme indicado na lista de ingredientes.
  4. Amasse os dentes de alho com uma faca.
  5. Pique o bacon, sem o couro, em cubos médios.
  6. Rale o queijo parmesão para acompanhar a sopa (opcional)
  7. Caso prefira, pique cebolinha verde para finalizar a sopa e reserve envolvida em papel toalha para secar.
PREPARO:

SOPA DE LEGUMES ASSADOS - ASSAR OS LEGUMES:

  1. Na(s) assadeira(s), distribua os legumes cortados -  abóbora (ou cenoura), batata-doce (ou batata), abobrinha, alho-poró, tomate, cebola e os dentes de alho. Acrescente os galhinhos de alecrim, tomilho e a folha de louro. Se desejar, adicione o bacon em cubos.
  2. Regue os legumes com azeite, tempere com sal e pimenta, e misture bem.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e levemente dourados.

PREPARAR OS CROUTONS:

  1. Enquanto os legumes assam, corte as fatias de pão em cubos pequenos (1 cm X 1 cm)
  2. Acomode-os na frigideira untada com azeite.
  3. Regue os cubos de pão com azeite, mexa bem e ligue o fogo baixo.
  4. Toste na frigideira até dourarem.
  5. Reserve.

SOPA DE LEGUMES ASSADOS: EM CREME OU COM PEDAÇOS

  1. Faltando aproximadamente 10 minutos para os legumes estarem assados, coloque uma chaleira com água para ferver.
  2. Retire os legumes do forno e descarte os galhos de alecrim, tomilho e a(s) folha(s) de louro e as cascas dos dentes de alho.
  3. Decida como deseja a sua sopa:
    • Um sopão de legumes com pedaços: reserve metade dos legumes assados 
    • Uma sopa creme: utilize todos os legumes assados
  4. Bata os legumes conforme a alternativa escolhida acima, com a  água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e os dentes de alho.
  5. Devolva a sopa na panela e complemente, se necessário, com mais água fervente até atingir a consistência desejada - cremosa, mas fluida.
  6. Aqueça a sopa de legumes assados por mais 10 minutos.
  7. Por fim, coloque os legumes inteiros reservados  na panela (caso tenha optado por usar apenas metade dos legumes para bater).
  8. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a sopa de legumes assados quente, acompanhada dos croutons preparados e do queijo parmesão ralado (opcional) ou cebolinha verde picada (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade