Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de legumes com capeletti: uma prato com gostinho de saúde

28 jan 2024 - 11h06
Compartilhar
Exibir comentários

Será que é possível deixar receitas amadas ainda mais gostosas? A sopa de legumes com capeletti do Guia da Cozinha prova que sim! Cores e sabores não faltarão no prato e, com a adição do capeletti, um toque de requinte é acrescentado ao sabor e à aparência aconchegante dessa sopa.

Foto: Guia da Cozinha

Então, aproveite a queda nos termômetros para provar essa delícia. Em seguida, confira a seleção completa de legumes para a receita e um modo de preparo sem erro. Em menos de 1h, já pode servir e aproveitar!

Receita de sopa de legumes com capeletti:

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de batata em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha picada
  • 1 pacote de capeletti de frango (250g)
  • Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de frango.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão.
  4. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e junte os legumes.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela aberta, em fogo médio.
  6. Junte o capeletti e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar al dente.
  7. Tempere com sal e salsa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade