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Sopa de legumes com carne: receita completa, quentinha e ótima para o jantar

4 jul 2024 - 13h30
(atualizado às 13h48)
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Com a queda das temperaturas, a melhor coisa a se fazer é separar os legumes, a carne, e preparar uma sopa quentinha para finalizar o dia. Nessa versão, o Guia da Cozinha traz uma combinação saborosa entre batata, cenoura, abóbora, abobrinha, chuchu, vagem e repolho para tornar o prato um mar de nutrientes. 

Para fazer a receita caseira em casa, basta seguir as instruções a seguir:

Sopa de legumes com carne

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de acém cortado em cubos
  • 3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 3 litros de água fervente
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • 1 batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, de pressão, refogue a carne no azeite.
  2. Adicione o caldo de carne e a água fervente, tampe e então cozinhe por 30 minutos.
  3. Acrescente a cenoura, o repolho, a batata, o chuchu e a vagem.
  4. Tempere a gosto.
  5. Cozinhe por 5 minutos, acrescente a abóbora e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva em seguida, ainda quente.

     

Guia da Cozinha
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