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Sopa de legumes, pedaçuda, fácil, aproveite os legumes
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Sopa de legumes, para aproveitar vários legumes da sua geladeira e aquecer os dias frios

2 mai 2023 - 05h00
(atualizado em 5/5/2023 às 10h22)
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 45 min
Região Caseira
Sopa de legumes, com pedaços de legumes, cevadinha e couve. Deliciosa e fácil  Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa de legumes, com pedaços de legumes, cevadinha e couve. Deliciosa e fácil

Foto: Bake and Cake Gourmet

Por Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

A chef sugere uma sopa pedaçuda, que permite aproveitar vários legumes da sua geladeira. E em vez de macarrão, a sopa leva cevadinha. Mas se prefere macarrão é só excluir esse ingrediente e utilizar macarrãozinho pequeno, para sopa que também ficará uma delícia.

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Sopa de Legumes:

  • azeite a gosto
  • ¼ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de salsão de cerca de 5cm, picado
  • ¼ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de batata, cortada em cubinhos 
  • ½ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de alho poró, cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de cevadinha
  • sal e pimenta
  • páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de passata de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água fervente 
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga em tirinhas

Para finalizar:

  • tomilho (folhinhas)

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece pela cevadinha. Coloque-a  em uma peneira e lave muito bem em água corrente. Transfira para uma tigela e cubra com água 2 dedos acima da cevadinha. Deixe de molho enquanto continua o pré-preparo.
  2. Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver em uma chaleira.
  3. Descasque e pique o alho e a cebola. Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique. Lave e pique o salsão.
  4. Lave a couve e corte-a em tirinhas. Lave o alho poró e corte-o em rodelas.
  5. Lave, descasque e corte em cubinhos a cenoura e a batata.

PREPARO:

Sopa de Legumes:

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o  azeite ou óleo de coco e salteie a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo de moça no, até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o louro e os cubinhos de batata e cenoura, abaixe o fogo para médio e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o alho poró e continue refogando por mais 1 minuto.
  4. Escorra a cevadinha e incorpore ao refogado.
  5. Tempere com sal, pimenta e páprica doce.
  6. Acrescente a passata de tomate e a água fervente (ver ingredientes), misture bem e aumente o fogo para alto.
  7. Tampe a panela e quando voltar a ferver, diminua, novamente o fogo para médio.
  8. Cozinhe a sopa, mexendo, de vez em quando, por cerca de 25 minutos ou até a cevadinha estar macia.

Sopa de Legumes:

  1. Incorpore a couve em tirinhas.
  2. Verifique o sal e a pimenta.
  3. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira a sopa de legumes bem quente para uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
  2. Finalize com as folhinhas de tomilho.
Bake and Cake Gourmet
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