Sopa de legumes, pedaçuda, fácil, aproveite os legumes
Sopa de legumes, para aproveitar vários legumes da sua geladeira e aquecer os dias frios
2 mai
2023
- 05h00
(atualizado em 5/5/2023 às 10h22)
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
45 min
Região
Caseira
Sopa de legumes, com pedaços de legumes, cevadinha e couve. Deliciosa e fácil
Foto: Bake and Cake GourmetPor Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
A chef sugere uma sopa pedaçuda, que permite aproveitar vários legumes da sua geladeira. E em vez de macarrão, a sopa leva cevadinha. Mas se prefere macarrão é só excluir esse ingrediente e utilizar macarrãozinho pequeno, para sopa que também ficará uma delícia.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 1 tigela, 1 chaleira, 1 panela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Sopa de Legumes:
- azeite a gosto
- ¼ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de salsão de cerca de 5cm, picado
- ¼ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de batata, cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de alho poró, cortado em rodelas
- ½ xícara (chá) de cevadinha
- sal e pimenta
- páprica doce
- 2 colheres (sopa) de passata de tomate
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de couve manteiga em tirinhas
Para finalizar:
- tomilho (folhinhas)
PRÉ-PREPARO:
- Comece pela cevadinha. Coloque-a em uma peneira e lave muito bem em água corrente. Transfira para uma tigela e cubra com água 2 dedos acima da cevadinha. Deixe de molho enquanto continua o pré-preparo.
- Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver em uma chaleira.
- Descasque e pique o alho e a cebola. Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique. Lave e pique o salsão.
- Lave a couve e corte-a em tirinhas. Lave o alho poró e corte-o em rodelas.
- Lave, descasque e corte em cubinhos a cenoura e a batata.
PREPARO:
Sopa de Legumes:
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite ou óleo de coco e salteie a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo de moça no, até a cebola ficar transparente.
- Adicione o louro e os cubinhos de batata e cenoura, abaixe o fogo para médio e refogue por 3 minutos.
- Junte o alho poró e continue refogando por mais 1 minuto.
- Escorra a cevadinha e incorpore ao refogado.
- Tempere com sal, pimenta e páprica doce.
- Acrescente a passata de tomate e a água fervente (ver ingredientes), misture bem e aumente o fogo para alto.
- Tampe a panela e quando voltar a ferver, diminua, novamente o fogo para médio.
- Cozinhe a sopa, mexendo, de vez em quando, por cerca de 25 minutos ou até a cevadinha estar macia.
Sopa de Legumes:
- Incorpore a couve em tirinhas.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira a sopa de legumes bem quente para uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
- Finalize com as folhinhas de tomilho.