Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Sopa de lentilha com calabresa
(0.0)
Exibir comentários
7 ago 2022 - 22h00
(atualizado em 9/8/2022 às 13h34)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 8 Porções
Guia da Cozinha - Sopa de lentilha com calabresa  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Sopa de lentilha com calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Quando a temperatura cai, uma sopinha sempre vai bem. E para deixar a sua sopa ainda mais deliciosa, que tal adicionar calabresa? Hmmm, dá água na boca só de imaginar! Confira a receita de sopa de lentilha com calabresa e prepare para se aquecer neste finalzinho de dia frio! 

Tempo: 40min (+4h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de lentilha com calabresa

  • 500g de lentilha
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada, a cenoura, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade