Guia da Cozinha - Sopa de lentilha com calabresa
Foto: Guia da CozinhaQuando a temperatura cai, uma sopinha sempre vai bem. E para deixar a sua sopa ainda mais deliciosa, que tal adicionar calabresa? Hmmm, dá água na boca só de imaginar! Confira a receita de sopa de lentilha com calabresa e prepare para se aquecer neste finalzinho de dia frio!
Tempo: 40min (+4h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de lentilha com calabresa
- 500g de lentilha
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada, a cenoura, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.