Sopa de macarrão: a receita que faltava para te aquecer
25 mai
2023
- 17h48
(atualizado em 26/5/2023 às 17h34)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
25 min
Não tem nada que combine mais com o tempo frio do que uma sopa deliciosa que aquece nossa alma! Melhor ainda se essa for uma sopa de macarrão com carne e parmesão. Uma receita de dar água na boca, ela rende bem, então dá para repetir ou até mesmo congelar o que sobrar para poder consumir novamente.
Dê uma olhada modo de preparo desta sopa de macarrão com carne e parmesão! Quentinha e nutritiva, ela é boa demais e você vai querer fazer sempre! Surpreenda a todos, com certeza seus familiares vão adorar essa sopa divina!
Sopa de macarrão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 400g de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Primeiramente aqueça o óleo em uma panela de pressão. Em fogo alto, frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 4 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo baixo, junte a vagem e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o macarrão e cozinhe até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.