Sopa de macarrão com carne desfiada para esquentar os domingos frios
Um prato quentinho e nutritivo é tudo o que esse domingo frio merece, não é? Assim, nada melhor do que uma deliciosa e clássica sopa de macarrão! Já que os dias frios pedem uma comida mais robusta, completa e que parece te abraçar na primeira garfada, essa é a receita ideal.
Sim, nós, do Guia da Cozinha, viemos te dar uma mãozinha nessa receita clássica. Porque, sabemos, mesmo que a tradição da sopa de macarrão corra na sua família há várias gerações, também é legal ter uma receita para consultar e sanar as dúvidas!
Por isso, que tal preparar uma sopa de macarrão com carne desfiada para a próxima refeição do dia? É bem rápido e prático de fazer e fica muito saborosa! Confira a receita completa abaixo e deixe os dias frios mais aconchegantes com essa delícia!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de macarrão com carne desfiada:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 talos de salsão picados
- 1,5 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Assim, despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Por fim, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.
Logo, volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Em seguida, sirva.