Sopa de mandioca com bacon: teste o prato cremoso em um dia frio
25 abr
2025
- 14h58
Exibir comentários
No sul e sudeste do país as temperaturas já baixaram e trouxeram aquela vontade de comer algo quentinho e reconfortante. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma sopa de mandioca com bacon que vai te garantir elogios. Cremosa e bem temperada, ninguém vai resistir à mistura.
Além do sabor apurado e da combinação clássica da mandioca com o bacon, o preparo também vai te conquistar. Pronta em menos de 1 horinha, a sopa rende até 4 porções muito bem servidas. Coloque a mesa, chame a família e aproveite o climinha fresco com essa refeição maravilhosa!
Confira o passo a passo abaixo:
Sopa de mandioca com bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de mandioca
- 100g de calabresa
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ficar macia.
- Bata a mandioca no liquidificador com a água o cozimento até formar um creme.
- Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola, a calabresa e refogue.
- Acrescente o creme de mandioca, deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
- Acerte o sal, finalize com salsinha e sirva.