Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
AO VIVO
Conclave: siga repercussão da escolha do novo papa

Sopa de mandioca com bacon: teste o prato cremoso em um dia frio

25 abr 2025 - 14h58
Compartilhar
Exibir comentários

No sul e sudeste do país as temperaturas já baixaram e trouxeram aquela vontade de comer algo quentinho e reconfortante. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma sopa de mandioca com bacon que vai te garantir elogios. Cremosa e bem temperada, ninguém vai resistir à mistura.

Foto: Guia da Cozinha

Além do sabor apurado e da combinação clássica da mandioca com o bacon, o preparo também vai te conquistar. Pronta em menos de 1 horinha, a sopa rende até 4 porções muito bem servidas. Coloque a mesa, chame a família e aproveite o climinha fresco com essa refeição maravilhosa!

Confira o passo a passo abaixo:

Sopa de mandioca com bacon

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de mandioca
  • 100g de calabresa
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ficar macia.
  2. Bata a mandioca no liquidificador com a água o cozimento até formar um creme.
  3. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola, a calabresa e refogue.
  4. Acrescente o creme de mandioca, deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
  5. Acerte o sal, finalize com salsinha e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade