Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de mandioca com costela: aprenda a receita de sustância

22 out 2024 - 21h32
Compartilhar
Exibir comentários

Não há erro com essa sopa de mandioca com costela!

Foto: Guia da Cozinha

Cremosa na medida certa e cheia de nutrientes, esta receita serve até 8 porções saborosas em apenas 2h.

Para complementar o prato, vale ainda servir com queijo parmesão ralado, cheiro-verde e até mesmo croutons caseiros.

Em seguida, confira os ingredientes necessários e faça a sopa hoje mesmo!

Sopa de mandioca com costela

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1kg de costela de vaca sem osso
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate e a costela picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até dourar levemente a carne.
  3. Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo.
  4. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra, junte a mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida.
  5. Retire do fogo, retire a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde.
  6. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade