Sopa de mandioca com costela: aprenda a receita de sustância
22 out
2024
- 21h32
Exibir comentários
Não há erro com essa sopa de mandioca com costela!
Cremosa na medida certa e cheia de nutrientes, esta receita serve até 8 porções saborosas em apenas 2h.
Para complementar o prato, vale ainda servir com queijo parmesão ralado, cheiro-verde e até mesmo croutons caseiros.
Em seguida, confira os ingredientes necessários e faça a sopa hoje mesmo!
Sopa de mandioca com costela
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1kg de costela de vaca sem osso
- 2,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o tomate e a costela picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até dourar levemente a carne.
- Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo.
- Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra, junte a mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida.
- Retire do fogo, retire a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde.
- Sirva em seguida.