Sopa de mandioquinha: completa, saborosa e fácil de fazer
Sopa de mandioquinha, na panela de pressão, muito rápida, fácil e completa
22 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
55 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Sopa de mandioquinha, uma sopa deliciosa e fácil de fazer, completa.
Foto: Bake and Cake GourmetSopa de mandioquinha
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Uma verdadeira refeição com aquele gostinho de defumado e um toque picante.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00: 10
- TEMPO DE PREPARO: 00:55
- UTENSÍLIOS: 1 chaleira, 1 panela de pressão, 1 descascador de legumes (opcional), 1 tábua.
- EQUIPAMENTOS: 1 mini processador de alimentos (opcional), mixer.
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SOPA DE MANDIOQUINHA
- 500 g de mandioquinha , descascadas e cortadas grosseiramente
- ¼ unidade de cebola, grande, descascada e picada.
- 1/4 unidade de cenoura, descascada e cortada grosseiramente
- 1 unidade de talo de salsão, picado.
- 200 g de costelinha de porco defumada, com o osso.
- 1 unidade de dente de alho
- 1 unidade de folha de louro
- salsinha , talos e folhas picados. Use as folhas para finalizar.
- 1 pedaço de gengibre, de 1 cm, Descascado e cortado em pedaços pequenos
- sal
- pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Descasque e corte grosseiramente os legumes: mandioquinha, cebola, salsão e a cenoura.
- Pique a salsinha, reserve os talos para o preparo e as folhas para a finalização.
- Descasque e corte o gengibre em pedaços.
PREPARO:
SOPA DE MANDIOQUINHA:
- Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela de pressão, com os talos de salsinha picados (reserve as folhas picadas para finalização).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente água fervente, o suficiente para cobrir. Reserve um pouco de água fervente, caso ainda seja necessário.
- Feche a panela, cozinhe em fogo alto até pegar pressão.
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto cozinha a sopa, prepare o chips de provolone
SOPA DE MANDIOQUINHA:
- Após o tempo estimado de pressão, desligue. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique se os legumes e a costelinha estão bem cozidos - a carne da costelinha deve estar soltando do osso e os legumes quase "dissolvendo".
- Se tudo está cozido como descrito anteriormente, retire a(s) folha(s) de louro e a costelinha da panela.
- Bata a sopa com um mixer, na própria panela, até ficar bem lisa e cremosa.
- Ajuste os temperos.
- Se necessário, coloque mais água para dar o ponto correto: a sopa não pode ser grossa, tem ser fluida e cremosa.
- Em um mini processador, coloque a costelinha defumada (sem o osso, somente a carne) e bata para desfiar. Se estiver bem macia, essa etapa pode ser feita com 2 garfos.
- Misture a costelinha desfiada com a salsinha picada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a costelinha em tigelinhas, de preferência individuais.
- Sirva a sopa de mandioquinha bem quente, com a costelinha defumada para acompanhar e os chips de provolone.
- Na hora de servir, se desejar, coloque um pouco da costelinha no centro da sopa.