Sopa de queijo cremosa: uma receita para se aquecer em grande estilo!
20 abr
2024
- 11h07
(atualizado às 23h50)
Exibir comentários
Para os dias frios, tem algo melhor do que preparar uma sopinha e se deliciar debaixo das cobertas para aquecer o estômago e o coração? Confira o modo de preparo desta sopa de queijo cremosa e garanta muito sabor e conforto em menos de 1h.
Com salsa e torradinhas, esta refeição fica irresistível. Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite essa receita hoje mesmo:
Sopa de queijo cremosa
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada e croutons para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem.
- Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
- Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.