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Sopa de queijo cremosa: uma receita para se aquecer em grande estilo!

20 abr 2024 - 11h07
(atualizado às 23h50)
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Foto: Guia da Cozinha

Para os dias frios, tem algo melhor do que preparar uma sopinha e se deliciar debaixo das cobertas para aquecer o estômago e o coração? Confira o modo de preparo desta sopa de queijo cremosa e garanta muito sabor e conforto em menos de 1h.

Com salsa e torradinhas, esta refeição fica irresistível. Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite essa receita hoje mesmo:

Sopa de queijo cremosa

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada e croutons para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem.
  2. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
  3. Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo.
  4. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.
  5. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.

     

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