Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de tomate com ovos: diferente e saborosa

20 out 2021 - 13h02
(atualizado em 22/10/2021 às 13h06)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Sopa de tomate com ovos: diferente e saborosa
Guia da Cozinha - Sopa de tomate com ovos: diferente e saborosa
Foto: Guia da Cozinha

Quer inovar na cozinha com uma sopa diferente? Esta receita de sopa de tomate com ovos é deliciosa e também é muito fácil de fazer. Ela fica pronta em apenas uma hora!  

Além disso, essa sopa de tomate com ovos é recheada de nutrientes, do ovo e do tomate. E é muito bem temperada! É uma explosão nutritiva de sabor. 

Essa sopa de tomate com ovo pode ser servida num jantar importante ou uma reunião entre amigos, mas todos irão se surpreender com essa delícia. Experimente!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de tomate com ovos

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  •  1 cebola picada
  •  4 dentes de alho amassados
  •  3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  2 latas de tomate pelado com o caldo
  •  1 cubo de caldo de legumes
  •  1,5 litro de água
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  •  6 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o tomate pelado e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, deixe amornar e misture o queijo mussarela. Transfira para cumbucas refratárias individuais e arrume em uma fôrma. Faça uma pequena cova no centro da sopa e quebre um ovo com cuidado em cada cumbuca. Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até o ovo cozinhar levemente. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade