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Sopa eslava: conheça a receita quentinha e completa para fazer em casa

Receita é parecida com a do clássico estrogonofe de carne, exceto pelas batatas

16 jul 2024 - 19h35
(atualizado em 18/7/2024 às 01h29)
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Olhos atentos notarão que a lista de ingredientes da sopa eslava é parecida com a do clássico estrogonofe de carne, exceto pelas batatas. Apesar da origem da sopa ser indefinida, é fácil entender de onde vem seu nome pela similaridade com o estrogonofe, original da Rússia. 

Independente do berço, há uma verdade indiscutível sobre a sopa eslava: ela é deliciosa e cai muito bem em uma noite fria de inverno. A sopa é simples de preparar, exigindo apenas o uso do liquidificador para o creme de batatas, e resulta em uma refeição supernutritiva. 

A seguir, veja a receita completa para experimentar em casa:

Aprenda a fazer sopa eslava em casa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com o caldo de carne e a água até amaciarem.
  2. Deixe amornar, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
  4. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e a batata batida e então deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  6. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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