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Sopa rápida de ervilha com pancetta perfeita para os dias frios

28 ago 2024 - 16h52
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A sopa de ervilha com pancetta é absurdamente saborosa! Com uma textura cremosíssima, esta receita combina sabores marcantes e uma forma harmoniosa. O modo de preparo saboroso e muito prático é do chef Gustavo Pereira. E o melhor de tudo: você pode utilizar ervilha congelada na hora de cozinhar, o que facilita ainda mais a receita! Ficou curioso? Confira o passo a passo abaixo!

Foto: Guia da Cozinha

Sopa de ervilha com pancetta

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de ervilha congelada
  • 1 unidade de caldo de legumes pronto
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela com água já salgada e fervendo, branqueie as ervilhas por aproximadamente 1 minuto.
  2. Resfrie-as em um recipiente com água gelada.
  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho em manteiga, de modo que fiquem caramelizados.
  4. No liquidificador, bata as ervilhas com o caldo de legumes e a cebola caramelizada.
  5. Na mesma panela que refogou a cebola, coloque a pancetta.
  6. Deixe soltar toda a gordura, retire os pedaços e mantenha a gordura.
  7. Nessa mesma panela, adicione a sopa batida.
  8. Deixe apurar, coloque o sal e a pimenta do reino.
  9. Pra finalizar, coloque os cubos de pancetta frita por cima da sopa.
Guia da Cozinha
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