5 receitas de sopas cremosas para se aquecer
Aprenda a preparar opções deliciosas para satisfazer o paladar e espantar o frio
Se você procura por conforto e calor nos dias frios, não há nada como uma boa sopa cremosa. Isso porque essas receitas não só aquecem o corpo, mas também são uma verdadeira festa para o paladar. Abaixo, separamos 5 receitas deliciosas para você testar em casa e se aquecer nesta temporada de inverno. Confira!
Sopa cremosa de milho-verde
Ingredientes
- 500 ml de caldo de galinha
- 1 cebola descascada e picada
- 500 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/5 xícara de chá de milho-verde
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas de ovo peneiradas
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque metade do milho-verde e o caldo de galinha. Bata até obter uma consistência homogênea. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Junte a mistura batida no liquidificador, o amido de milho, o leite, as gemas e o restante do milho-verde. Leve ao fogo médio até obter uma sopa cremosa. Desligue o fogo, tempere com sal e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.
Sopa de batata e cenoura
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 400 g de batata descascada e picada
- 300 g de cenoura descascada e picada
- 1 l de caldo de legumes
- 200 g de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as batatas e as cenouras e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legume e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e devolva para a panela. Junte o creme de leite e leve novamente ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Salpique com salsinha e sirva em seguida.
Sopa de tomate com frango
Ingredientes
- 1 cebola descascada e picada
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 300 g de tomate cortado em cubos e sem sementes
- 395 g de milho-verde
- 395 g de ervilha
- 500 g de peito de frango, cozido, desossado e desfiado
- 100 g de bacon picado e frito
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- Sal, pimenta-do-reino branca moída e cominho a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a cebola, o tomate, o alho e o caldo de galinha e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, adicione o milho-verde, a ervilha, o creme de leite, o frango desfiado e o bacon. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma sopa cremosa. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e cominho. Sirva em seguida.
Sopa de brócolis
Ingredientes
- 500 g de floretes de brócolis
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 1/2 l de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis, a água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha novamente na panela. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.
Sopa de rabanete
Ingredientes
- 3 rabanetes higienizados e com as folhas separadas do talo
- 1 batata descascada e cortada em cubos
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 cenoura descascada e picada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade do rabanete, a batata, o alho e a cebola e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura novamente na panela, regue com azeite e leve ao fogo médio. Junte o restante do rabanete e a cenoura e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por último, coloque as folhas de rabanete e tempere com sal. Desligue o fogo e sirva em seguida.