5 sopas e cremes ricos em proteínas para incluir no cardápio
Aprenda a preparar receitas saborosas e nutritivas para se deliciar sem sair da dieta
Durante os dias frios, as sopas e os cremes são as melhores opções para se aquecer e manter a dieta em dia, especialmente para aqueles que desejam aumentar o consumo de proteína e turbinar o ganho de massa muscular. Isso porque são alternativas saudáveis e combinam com diferentes tipos de ingredientes, que agregam uma boa quantidade de nutrientes. E o melhor: são pratos econômicos e fáceis de fazer. A seguir, confira 5 receitas de sopas e cremes proteicos repletas de sabor para você incluir no cardápio!
Creme de cenoura com grão-de-bico
Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 400 g de cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1 cebola descascada e picada
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe até o legume ficar macio. Desligue o forno, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure o grão-de-bico. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a sopa batida em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida com o grão-de-bico e o cheiro-verde.
Sopa de lentilha com músculo
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- Floretes de 1 couve-flor
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 l de caldo de carne
- 200 g de músculo cozido e cortado em cubos
- 200 g de lentilha cozida
- 1 folha de couve cortada em tiras
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de couve-flor, a pimenta-dedo-de-moça e o sal e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Disponha novamente na panela, coloque o músculo, a lentilha e a couve e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desligue o fogo, finalize com azeite e sal e misture. Sirva em seguida.
Creme de brócolis e ricota
Ingredientes
- Floretes de 1 brócolis
- 400 ml de água
- 1/4 de abobrinha descascada e picada
- 1 colher de chá de alho descascado e amassado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a abobrinha e o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e espere esfriar. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Disponha novamente na panela, coloque o creme de ricota e mexa. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida.
Creme de espinafre e ervilha com leite de coco
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
- 2 xícaras de chá de ervilha fresca
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de galinha, a ervilha, o leite de coco, o sal e a noz-moscada e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.
Sopa de batata e frango
Ingredientes
- 1/2 kg de batata descascada e picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola descascada e picada
- 1 l de caldo de legumes
- Sal, azeite e folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as batatas e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes, o peito de frango e o sal, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo, polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.