Aproveite o creme de mandioquinha com cebola no pão italiano em ocasiões especiais
4 jun
2024
- 17h36
(atualizado em 6/6/2024 às 00h22)
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Um dia especial requer uma receita especial! Para um cardápio quentinho e saboroso, a escolha só poderia ser um bom creme de mandioquinha com cebola no pão italiano! O nome da receita é chique, mas os ingredientes são baratos e o modo de preparo é bem rapidinho. Então, para surpreender a família sem dor de cabeça, aproveite o prato hoje mesmo!
Receita de creme de mandioquinha no pão italiano
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão italiano redondo grande
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a mandioquinha batida, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Corte uma tampa no pão italiano e retire parte do miolo.
- Despeje a sopa dentro do pão e sirva polvilhado com parmesão.