Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Caldinho de mocotó: faça a receita tradicional para se aquecer
(0.0)
Exibir comentários
29 ago 2023 - 11h00
(atualizado em 8/9/2023 às 17h35)
Compartilhar
Tempo de preparo 120 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min

Quando o frio chega sem avisar, dá vontade de fazer receitas quentinhas capazes de nos aquecer. E esse é o caso do caldinho de mocotó! Essa receita deliciosa, que tem história no Brasil, é extremamente gostosa e pode te ajudar a se proteger dessas temperaturas mais geladas.

A receita leva ingredientes de baixo custo que ainda possuem boa qualidade nutricional. Por isso, o prato é visto como um aproveitamento de partes que seriam jogadas fora após o abate de gado nos matadouros e regiões pecuárias do país.

Ah, e existem receitas semelhantes nas tradições portuguesa e espanhola! Os países da península Ibérica são famosos pelas tripas à moda do Porto e pelos callos a la madrileña, respectivamente. Esses pratos antigos e típicos também ajudam a traçar a origem do mocotó.

Fraudador tinge feijão fradinho de verde pra vender mais caro Fraudador tinge feijão fradinho de verde pra vender mais caro

Se você ficou com vontade de preparar esse prato para lá de saboroso em casa, confira a completa a seguir. Veja o passo a passo, tome nota dos ingredientes e prepare já essa delícia!

Caldinho de mocotó

Tempo: 2h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 patas bovinas (mocotó) (aproximadamente 1 kg)
  • 2 folhas de louro
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com água fervente, escalde as patas
  2. Retire as patas e transfira para outra panela, com água fervente o suficiente para cobrir o mocotó
  3. Cozinhe por 10 minutos e vá retirando a espuma que se forma
  4. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro, os cravos, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça
  5. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo
  6. Retire o mocotó e pique, tirando o osso
  7. Volte para a panela e então cozinhe por mais 15 minutos
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Transfira para canecas, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida acompanhado de farinha de mandioca.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade