Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldo de cenoura com gorgonzola: receita fácil para uma ocasião especial no inverno

7 jul 2024 - 11h33
(atualizado em 12/7/2024 às 17h57)
Compartilhar
Exibir comentários

No inverno, algumas receitas são mais atraentes que outras, afinal, vale tudo para se esquentar nesse friozinho. Esse é o caso do caldo de cenoura com gorgonzola que, além de ser perfeito para a estação, é um prato elegante e especial.

Se você busca comer algo diferente ou preparar um prato sofisticado para impressionar alguém que ama, a mistura do docinho da cenoura e a cremosidade do queijo gorgonzola vai se encaixar perfeitamente nos seus planos! 

Além disso, essa receita fica pronta em só 45 minutos e, como a maioria dos caldos, é superfácil de fazer. Separe os ingredientes e comece já a fazer essa delícia, pois nós temos certeza que você vai se surpreender com o sabor!

Confira as instruções na sequência:

Caldo de cenoura com gorgonzola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cenoura em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:

  1. Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  3. Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  5. Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver.
  6. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade