Caldo de cenoura com gorgonzola: receita fácil para uma ocasião especial no inverno
No inverno, algumas receitas são mais atraentes que outras, afinal, vale tudo para se esquentar nesse friozinho. Esse é o caso do caldo de cenoura com gorgonzola que, além de ser perfeito para a estação, é um prato elegante e especial.
Se você busca comer algo diferente ou preparar um prato sofisticado para impressionar alguém que ama, a mistura do docinho da cenoura e a cremosidade do queijo gorgonzola vai se encaixar perfeitamente nos seus planos!
Além disso, essa receita fica pronta em só 45 minutos e, como a maioria dos caldos, é superfácil de fazer. Separe os ingredientes e comece já a fazer essa delícia, pois nós temos certeza que você vai se surpreender com o sabor!
Confira as instruções na sequência:
Caldo de cenoura com gorgonzola
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de cenoura em pedaços
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo:
- Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver.
- Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.