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Caldo de costela com mandioca e tomate com gostinho de comida caseira

2 jul 2024 - 15h30
(atualizado às 21h00)
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Receita com gosto de comida de mãe, esse caldo de costela com mandioca e tomate não vai te decepcionar se o que você busca é uma refeição completa, saborosa e com aquele tempero caseiro que nos traz lembranças da infância!

A suculência do caldo e a textura da carne vão deixar seus convidados ansiosos para provar o prato. E o melhor de tudo é que a receita rende até 6 porções e vai satisfazer toda a galera! Por isso, não deixe de experimentar essa delícia em casa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções completas abaixo:

Caldo de costela com mandioca e tomate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1kg de costela bovina sem osso
  •  2 dentes de alho amassados
  •  1 cebola picada
  •  4 dentes de alho amassados
  •  2 tomates picados
  •  1 colher (sopa) de extrato de tomate
  •  2 cubos de caldo de costela
  •  2,5 litros de água
  •  1kg de mandioca em pedaços
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a costela até dourar.
  2. Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
  3. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de costela, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Junte a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Retire 2 xícaras (chá) do caldo com alguns pedaços de mandioca, bata no liquidificador e volte para

    a panela.

  8. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos ou até a mandioca e a carne amaciarem.
  9. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

     

Guia da Cozinha
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