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Caldo de ervilha com frango muito cremoso para afastar o friozinho

20 mai 2024 - 11h00
(atualizado às 21h16)
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Se você quer um caldo cremoso para o jantar de hoje, use a ervilha como base da receita. Depois de cozida na panela de pressão, a leguminosa fica tão macia que quase derrete. E para deixar o prato completo em sabor e nutrientes, basta adicionar o peito de frango. Foi assim que chegamos nesta receita de caldo de ervilha com frango, uma opção mais que especial para o frio. Confira o modo de preparo a seguir:

Caldo de ervilha com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a ervilha com a água e o caldo de galinha por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  2. Deixe a pressão sair naturalmente e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
  4. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Junte a ervilha cozida com a água do cozimento e então cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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