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Caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada: receita fácil e saborosa

15 jul 2024 - 15h32
(atualizado às 18h23)
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Durante o inverno, se esquentar com um bom caldo é uma das partes mais gostosas do dia. Mas melhor ainda é descobrir uma combinação nova e cheia de sabor para ser a protagonista do cardápio da semana. Para isso, o caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada é perfeito!

Apesar do sabor apurado e a cremosidade dessa receita, o prato leva ingredientes simples e super acessíveis e, em apenas 30 minutinhos, fica pronto para servir a família toda. Esse caldo com certeza vai ser um dos favoritos aí na sua casa!

Veja o passo a passo na sequência:

Caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de ervilha seca
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em meias-luas finas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, o caldo de bacon, o alho, o louro, cubra com a água e tampe.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão.
  3. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  4. Retire o bacon, escorra sobre papel-toalha e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
  5. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  6. Bata a ervilha cozida, sem o louro, com a água da panela no liquidificador até homogeneizar e despeje na panela onde está a linguiça.
  7. Espere ferver, acerte o sal, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  8. Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  9. Polvilhe com o açúcar e frite até caramelizar.
  10. Tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe com o bacon e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

     

Guia da Cozinha
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