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Comidas de inverno: 5 sopas de chefs renomados para aproveitar os dias frios

Com o clima mais frio, sopas e caldos são ótimas opções para se aquecer com comida boa

21 jun 2024 - 19h08
(atualizado às 19h09)
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O inverno já está aqui. O hemisfério sul dá boas vindas à estação mais fria do ano, que ficará em terras brasileiras de 20 de junho a 22 de setembro. Então, você tem três meses para aproveitar o melhor das comidas de inverno.

Para começar, que tal apostar em sopas feitas por chefs renomados que são muito saborosas e têm uma apresentação de comer com os olhos? Separamos cinco chefs que servem sopas e caldos diversos em seus restaurantes, desde a tradicional sopa de cebola do chef Érick Jacquin até uma sopa tailandesa feita pela chef baiana Ina de Abreu. Escolha a sua preferida e bom apetite.

Sopa de cebola do chef Érick Jacquin

O jurado do Masterchef serve sua tradicional sopa de cebola em todas as unidades do seu bistrô francês Ça-Va. O prato leva o nome de Molgolfière de sopa de cebola e sai a R$ 44. Além de ser a receita típica francesa, ela também tem um toque especial único: uma camada de massa folhada por cima.

Onde

R. Carlos Comenale, 277 - Bela Vista | R. Joaquim Floriano, 466 - Itaim Bibi/SP

Sopas da chef Helena Rizzo

Sopa de cenoura com laranjada da chef Helena Rizzo
Sopa de cenoura com laranjada da chef Helena Rizzo
Foto: Padoca do Maní/Divulgação / Estadão

Companheira de Jacquin na bancada de jurados do Masterchef, Helena Rizzo também tem ótimas opções de inverno na sua Padoca do Maní. A sopa de cenoura com laranja (R$ 35) e a vichyssoise (R$ 35) - típica da culinária francesa à base de alho-poró, batatas e nata - estão disponíveis nas unidades da Joaquim Antunes e do Iguatemi.

Onde

Rua Joaquim Antunes, 138 - Pinheiros | Shopping Iguatemi, Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232 - Jardim Paulistano

Caldos do chef Rodrigo Oliveira

Caldo de mocotó do chef Rodrigo Oliveira
Caldo de mocotó do chef Rodrigo Oliveira
Foto: Ricardo D’angelo/Divulgação / Estadão

Para um inverno com um toque de sabor (e calor) nordestino, as sopas do Mocotó são uma bela pedida. O caldo de mocotó é uma receita exclusiva que é preparada há 50 anos exatamente da mesma maneira e vem nas versões mini (R$ 22,90), pequena (R$ 29,90), média (R$ 49,90) e grande (R$ 69,90).

Além disso, a casa também serve a mocofava, receita creditada a Gercino Almeida e incluída no cardápio do restaurante de Rodrigo Oliveira. O prato leva mocotó e favada e sai a partir de R$ 24,90 também nos tamanhos mini, pequeno, médio e grande.

Onde

Av. Nossa Sra. do Loreto, 1100 - Vila Medeiros | Rua Aroaba, 333 - Vila Leopoldina

Sopas japonesas da chef Telma Shiraishi

Soba com kakiague do Aizomê
Soba com kakiague do Aizomê
Foto: Rafael Salvador/Divulgação / Estadão

Os fãs de comida japonesa também podem garantir uma delícia bem quentinha neste inverno. A chef Telma Shiraishi serve em seu restaurante Aizomê a soba com kakiague, especialidade da casa que pode vir com macarrão branco grosso ou macarrão fino de trigo sarraceno com algas marinhas, kamaboko e cebolinha, caldo a base de dashi, shoyu e sake.

Uma refeição completa, você também pode escolher um dos acompanhamentos disponíveis: kakiage (tempura de legumes), tanuki (flocos de massa), ou tororo (batata cará ralada). Caso você coma no salão, o prato sai a R$ 74, mas pelo delivery custa R$ 70.

Onde

Japan House, Av. Paulista, 52 - 2ª andar - Bela Vista | Alameda Fernão Cardim, 39 - Jardim Paulista

Caldo tailandês da chef Ina de Abreu

Sopa de cebola do chef Érick Jacquin
Sopa de cebola do chef Érick Jacquin
Foto: Thamilou Photography/Divulgação / Estadão

O Mestiço é conhecido por combinar duas paixões da chef soteropolitana Ina de Abreu: a comida baiana com a culinária tailandesa. Sua opção de sopa une com perfeição esses dois mundos, incluindo leite de coco em um caldo tradicional tailandês. A sopa Sukthothai leva frango, leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji e tem o valor de R$ 69.

Onde

R. Fernando de Albuquerque, 277 - Consolação

Estadão
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