Como fazer uma sopa-creme de milho e palmito quentinha e muito saborosa
26 mai
2024
- 11h42
(atualizado em 27/5/2024 às 19h35)
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Nada melhor do que uma sopa-creme bem feita e temperada para deixar o almoço ou jantar mais chamativo e gostoso. Para quem quer deixar a criatividade guiar na hora da refeição, essa receita de sopa-creme de milho e palmito é uma opção muito acertada!
Além de ficar pronto em 30 minutinhos, o prato rende até 6 porções e vai servir toda a família. O sabor e a cremosidade da receita vão deixar todos com água na boca e ansiosos para experimentar essa delícia. Não deixe de testar em casa, você não vai se arrepender!
Veja as instruções completas na sequência:
Sopa-creme de milho e palmito
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
- 2 latas de milho escorrido
- 2 caixas de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha de trigo e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente metade do palmito e do milho e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
- Volte para a panela, adicione o palmito e o milho restantes, o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe até ferver e engrossar levemente.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.