Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Creme de batata e bacon: aprenda a fazer a receita quentinha com poucos ingredientes

10 jun 2024 - 14h45
(atualizado às 23h52)
Compartilhar
Exibir comentários

Batata, bacon, temperos e cheiro-verde para finalizar: esses são os ingredientes perfeitos para um creme substancioso e muito prático, que fica pronto em menos de uma hora. Com a queda das temperaturas, sopas, cremes e caldos são a melhor aposta para uma noite aconchegante em baixo das cobertas. 

Veja a receita completa do Guia da Cozinha a seguir:

Creme de batata e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino  a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as batatas e cozinhe em 1 litro de água.
  2. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon até dourar bem.
  3. Acrescente o alho e a cebola picados.
  4. Deixe dourar e reserve.
  5. Quando as batatas estiverem bem macias, tire do fogo.
  6. Após amornar, bata no liquidificador junto com a água do cozimento ou bata com o mixer, até que se transforme em líquido.
  7. Volte o creme para a panela e leve ao fogo.
  8. Deixe reduzir, até que fique um purê mole.
  9. Acrescente o refogado de bacon e misture bem.
  10. Corrija o sal, se necessário.
  11. Acrescente pimenta e cheiro-verde e desligue para servir em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade