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Creme de couve-flor com batata: saboreie a receita quentinha e vegetariana

24 jul 2024 - 18h10
(atualizado às 21h51)
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A couve-flor é considerada uma aliada de quem quer preparar receitas saborosas e saudáveis. A hortaliça é uma ótima opção também em pratos quentes e uma pedida certa nos dias frios. Confira essa receita de creme de couve-flor com batata, faça ainda hoje e agrade toda sua família!

Creme de couve-flor com batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  4 xícaras (chá) de couve-flor picada
  •  1 cubo de caldo de legumes
  •  3 xícaras (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de água
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  •  6 pães italianos redondos pequenos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar.
  3. Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela.
  4. Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  5. Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  6. Retire uma tampa de cada pão e retire parte do miolo com cuidado.
  7. Preencha os pães com o creme, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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