Creme de couve-flor com batata: saboreie a receita quentinha e vegetariana
24 jul
2024
- 18h10
(atualizado às 21h51)
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A couve-flor é considerada uma aliada de quem quer preparar receitas saborosas e saudáveis. A hortaliça é uma ótima opção também em pratos quentes e uma pedida certa nos dias frios. Confira essa receita de creme de couve-flor com batata, faça ainda hoje e agrade toda sua família!
Creme de couve-flor com batata
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
- 6 pães italianos redondos pequenos
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar.
- Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela.
- Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
- Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Retire uma tampa de cada pão e retire parte do miolo com cuidado.
- Preencha os pães com o creme, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.