Receita de canja de galinha: uma opção completa para o frio
27 ago
2023
- 10h03
(atualizado em 28/8/2023 às 18h47)
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É difícil encontrar alguém que não goste de uma receita saborosa de canja de galinha, não é mesmo? Essa sopa tradicional é sempre uma ótima pedida para os dias frios, pois além de deliciosa, é muito fácil de preparar.
Aliás, esse é um dos motivos pelos quais o preparo faz tanto sucesso. A simplicidade sempre faz lembrar daquela canja da vovó, trazendo uma memória afetiva ao prato. Outro motivo é sua riqueza nutricional, já que conta com alimentos grupos alimentares essenciais à nossa saúde.
Então que tal aproveitar o friozinho para preparar essa receita para a família toda? Confira o passo a passo da receita abaixo e relembre dos sabores da infância!
Canja de galinha
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele
- 2,5 litros de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 150g de vagem picada
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Retire o frango da panela e desfie, reservando a água do cozimento
- Enquanto isso, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos
- Junte a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, adicione a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha e o milho
- Cozinhe por 3 minutos
- Junte o arroz, o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela semiaberta até amaciar o arroz e os legumes
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva em seguida.