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Receita de canja de galinha: uma opção completa para o frio

27 ago 2023 - 10h03
(atualizado em 28/8/2023 às 18h47)
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É difícil encontrar alguém que não goste de uma receita saborosa de canja de galinha, não é mesmo? Essa sopa tradicional é sempre uma ótima pedida para os dias frios, pois além de deliciosa, é muito fácil de preparar.

Aliás, esse é um dos motivos pelos quais o preparo faz tanto sucesso. A simplicidade sempre faz lembrar daquela canja da vovó, trazendo uma memória afetiva ao prato. Outro motivo é sua riqueza nutricional, já que conta com alimentos grupos alimentares essenciais à nossa saúde.

Então que tal aproveitar o friozinho para preparar essa receita para a família toda? Confira o passo a passo da receita abaixo e relembre dos sabores da infância!

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Canja de galinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 peito de frango sem pele
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 150g de vagem picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha
  2. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  4. Retire o frango da panela e desfie, reservando a água do cozimento
  5. Enquanto isso, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  6. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos
  7. Junte a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, adicione a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha e o milho
  8. Cozinhe por 3 minutos
  9. Junte o arroz, o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela semiaberta até amaciar o arroz e os legumes
  10. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva em seguida.
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