Sopa de abóbora com requeijão: fuja do frio sem estourar o orçamento
15 jul
2024
- 19h38
(atualizado às 21h29)
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A seleção certa de ingredientes faz com que qualquer prato fique muito mais gostoso. Para provar essa teoria, basta conferir a lista de ingredientes da sopa de abóbora com requeijão e imaginar a explosão de sabores. Aprenda como realçar os ingredientes ao paladar e aproveite!
Sopa de abóbora com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de abóbora japonesa picada em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) alecrim seco
- 1/2 litro de leite
- Cebolinha fatiada
- 4 rodelas de tomate seco
- 1/2 copo de requeijão
- 5 folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Coloque, na panela de pressão, a abóbora picada em cubos.
- Adicione o sal, o alecrim e o leite.
- Controle o fogo em temperatura baixa.
- Após pegar pressão deixe cozinhar por 8 minutos.
- Abra a panela de pressão, coloque tudo no liquidificador e bata bem.
- Volte a mistura para a panela, junte a cebolinha processada e os tomates secos picados.
- Misture bem, ainda com o fogo aceso, até que engrosse.
- Quando estiver no ponto de purê, acrescente o requeijão.
- Desligue o fogo e sirva decorado com as folhas de manjericão.