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Sopa de ervilha com croutons de café

3 dez 2015 - 18h38
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Sugestão de Stela Morato, do Cappuccino 3 corações

Foto: Divulgação

Ingredientes

Sopa

250 g de ervilha seca partida

2 litros de água

80 g de bacon

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeire

½ maço de escarola picada

sal e pimenta a gosto

Azeite de café

100 ml de óleo de milho

100 ml de azeite extra virgem

50 g de pó de café extra forte

Coutons

5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos

3 colheres (sopa) de azeite de café

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiro prepare o azeite de café misturando o óleo o azeite e o café em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por poucos minutos, sem deixar ferver. Deixe repousar por 24 horas e depois passe o líquido por um coador de pano. Depois do azeite pronto, use-o para regar os cubinhos de pão. Tempere com sal e pimenta e, em uma assadeira, leve ao forno até dourar.

Para a sopa cozinhe a ervilha na água em uma panela de pressão por 30 minutos e reserve. Refoque a cebola, o alho e o bacon em um frigideira. Depois coloque o caldo da ervilha e deixe cozinha por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela. Adicione a escarola picada e tampe a panela por alguns minutos até que ela amoleça. 

Fonte: Terra
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