Sopa de ervilha com croutons de café
Sugestão de Stela Morato, do Cappuccino 3 corações
Ingredientes
Sopa
250 g de ervilha seca partida
2 litros de água
80 g de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeire
½ maço de escarola picada
sal e pimenta a gosto
Azeite de café
100 ml de óleo de milho
100 ml de azeite extra virgem
50 g de pó de café extra forte
Coutons
5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite de café
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiro prepare o azeite de café misturando o óleo o azeite e o café em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por poucos minutos, sem deixar ferver. Deixe repousar por 24 horas e depois passe o líquido por um coador de pano. Depois do azeite pronto, use-o para regar os cubinhos de pão. Tempere com sal e pimenta e, em uma assadeira, leve ao forno até dourar.
Para a sopa cozinhe a ervilha na água em uma panela de pressão por 30 minutos e reserve. Refoque a cebola, o alho e o bacon em um frigideira. Depois coloque o caldo da ervilha e deixe cozinha por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela. Adicione a escarola picada e tampe a panela por alguns minutos até que ela amoleça.