Sopa de espinafre: uma receita para se aquecer no frio
18 jul
2024
- 20h04
(atualizado em 19/7/2024 às 18h12)
Exibir comentários
Pode até ser que o espinafre não faça mágica nos músculos, assim como os desenhos animados prometeram. Porém, fato é que a verdura faz maravilhas pela imunidade. Com a queda das temperaturas, não hesite em incluir o sabor único e os benefícios nutricionais deste ingrediente no cardápio. Saiba como fazer uma sopa de espinafre com muito sabor:
Sopa de espinafre
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 litro de água fervente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e reserve.
- Coloque para aferventar o maço de espinafre.
- Retire do fogo e passe em água fria.
- Esprema, pique bem fininho e leve para refogar na manteiga.
- Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo.
- Junte o espinafre, o leite, o sal a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
- Deixe ferver por mais 30 minutos em panela tampada.
- Sirva quente.