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Sopa de legumes: receita nutritiva e completa para o frio

19 mai 2024 - 10h57
(atualizado em 20/5/2024 às 21h25)
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Nos dias mais frios, nada cai melhor do que uma boa sopa de legumes. Essa receita tradicional é quentinha, deliciosa e agrada a todos. Isso porque ela traz  o conforto que o friozinho exige!

Com o Guia da Cozinha, você vai aprender a preparar uma sopa deliciosa com diferentes legumes que combinam seus sabores de forma magnífica. Além disso, esse é um ótimo prato para reforçar os nutrientes na dieta. Lave os ingredientes e arregace as mangas, é hora de cozinhar!

Confira as instruções completas abaixo:

Sopa de legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1kg de tomate sem pele em cubos
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 repolho em tiras

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em outra panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo por 5 minutos, adicione o pimentão, o aipo e o tomate e continue refogando.
  3. Adicione a água, a cenoura e a sopa preparada e cozinhe em fogo médio até que esteja macio, tempere com sal a gosto.
  4. Acrescente o repolho, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  5. Sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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