Sopa de legumes: receita nutritiva e completa para o frio
19 mai
2024
- 10h57
(atualizado em 20/5/2024 às 21h25)
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Nos dias mais frios, nada cai melhor do que uma boa sopa de legumes. Essa receita tradicional é quentinha, deliciosa e agrada a todos. Isso porque ela traz o conforto que o friozinho exige!
Com o Guia da Cozinha, você vai aprender a preparar uma sopa deliciosa com diferentes legumes que combinam seus sabores de forma magnífica. Além disso, esse é um ótimo prato para reforçar os nutrientes na dieta. Lave os ingredientes e arregace as mangas, é hora de cozinhar!
Confira as instruções completas abaixo:
Sopa de legumes
Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 talo de salsão picado
- 1kg de tomate sem pele em cubos
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 repolho em tiras
Modo de preparo:
- Em uma panela, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em outra panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo por 5 minutos, adicione o pimentão, o aipo e o tomate e continue refogando.
- Adicione a água, a cenoura e a sopa preparada e cozinhe em fogo médio até que esteja macio, tempere com sal a gosto.
- Acrescente o repolho, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Sirva em seguida.