Sopa de lentilha com bacon
4 dez
2015
- 15h02
Exibir comentários
Sugestão da Adria
Ingredientes
1/2 embalagem de macarrão de sua preferência (500g)
2 ½ litros de água fervente
100g de lentilha
2 talos de salsão em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
2 cenouras em cubinhos
1 cebola picada
150g de bacon em cubinhos
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Fonte: Terra