Sopa de tomate com almôndegas: faça o prato fácil e saboroso em menos de 1h
5 jun
2024
- 18h45
(atualizado às 22h34)
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Nos dias mais frescos, uma sopinha cai muito bem! Além de ser cremosa e bem temperada, essa receita diferente de sopa combina a acidez do tomate com a suculência das almôndegas de maneira espetacular.
Por ser uma receita com preparos simples e ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado, o prato é também econômico! Por isso, aposte nessa sopinha e esquente toda a família com a combinação perfeita! Confira as instruções completas abaixo:
Sopa de tomate com almôndegas
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2kg de tomates sem pele e sementes picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 500ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Óleo para fritar
- Manjericão para decorar
Almôndegas:
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- 2 pães franceses amolecidos em água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte os tomates e a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Leve ao liquidificador, acrescente o manjericão, o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja, a farinha de trigo, sal e pimenta.
- Bata até ficar homogêneo e volte à panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar.
- Para ao almôndegas, em uma tigela, misture com as mãos, a carne, o ovo, o pão, a salsa, sal e molde pequenas almôndegas.
- Em uma frigideira com óleo quente, coloque as almôndegas e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Escora em papel absorvente.
- Acrescente as almôndegas já fritas à sopa, decore com manjericão e sirva em seguida.