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Sorvete caseiro sem açúcar de jabuticaba: refrescante, veja

Sorvete caseiro de jabuticaba com apenas 6 ingredientes e sem açúcar, fica cremoso, é fácil

19 set 2023 - 00h08
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SORVETE LOW CARB DE JABUTICABA
SORVETE LOW CARB DE JABUTICABA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um sorvete low carb de jabuticaba muito fácil de fazer.

Receita para 2 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 pote plástico ou refratário

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Sorvete Cremoso de Jabuticaba
- 200 g jabuticaba , maduras

- 80 ml água , fltrada

- 80 ml leite

- 80 ml creme de leite fresco

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)

- 2 colher(es) (sopa) de leite em pó

Ingredientes Para Decorar
- hortelã a gosto (folhas)

PRÉ-PREPARO:

1.   Lave bem as jabuticabas. 

2.   Lave as folhas de hortelã para a finalização e reserve sobre papel toalha. Inicie o preparo do sorvete (ver preparo).

3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

4.   Coloque os demais ingredientes da receita (água, leite, leite em pó, creme de leite fresco e xilitol) no copo do liquidificador.

PREPARO:

Sorvete Cremoso de Jabuticaba: (faça essa etapa antes de iniciar o pre-preparo)

1.   Separe algumas jabuticabas inteiras para a finalização.

2.   Aperte as frutas com os dedos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos.

3.   Continue o pré-preparo.

Sorvete Cremoso de Jabuticaba:

1.   Assim que as jabuticabas estiverem macias, retire do fogo.

2.   Coe e retire os caroços. 

3.   Coloque as jabuticabas (cascas e polpa) no copo do liquidificador junto com a água filtrada, o leite, o leite em pó, o creme de leite e o xilitol.  

4.   Bata bastante (para dissolver bem a casca das jabuticabas) até obter uma mistura homogênea.

5.   Coloque em um pote plástico ou em um refratário, tampe ou cubra com filme plástico e leve para congelar.

6.   Se quiser um resultado ainda mais cremoso, bata novamente depois de 1 hora e volte para o freezer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Um pouco antes de servir, retire o sorvete do freezer.

2.   Faça bolas de sorvete e sirva, de preferência, em taças.

3.   Decore com as jabuticabas inteiras e com as folhas de hortelã.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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