Sorvete caseiro sem açúcar de jabuticaba: refrescante, veja
Sorvete caseiro de jabuticaba com apenas 6 ingredientes e sem açúcar, fica cremoso, é fácil
Um sorvete low carb de jabuticaba muito fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:15 + tempo de gelar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 peneira(s), 1 pote plástico ou refratário
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sorvete Cremoso de Jabuticaba
- 200 g jabuticaba , maduras- 80 ml água , fltrada
- 80 ml leite
- 80 ml creme de leite fresco
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
- 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
Ingredientes Para Decorar
- hortelã a gosto (folhas)
PRÉ-PREPARO:
1. Lave bem as jabuticabas.
2. Lave as folhas de hortelã para a finalização e reserve sobre papel toalha. Inicie o preparo do sorvete (ver preparo).
3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4. Coloque os demais ingredientes da receita (água, leite, leite em pó, creme de leite fresco e xilitol) no copo do liquidificador.
PREPARO:
Sorvete Cremoso de Jabuticaba: (faça essa etapa antes de iniciar o pre-preparo)
1. Separe algumas jabuticabas inteiras para a finalização.
2. Aperte as frutas com os dedos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
3. Continue o pré-preparo.
Sorvete Cremoso de Jabuticaba:
1. Assim que as jabuticabas estiverem macias, retire do fogo.
2. Coe e retire os caroços.
3. Coloque as jabuticabas (cascas e polpa) no copo do liquidificador junto com a água filtrada, o leite, o leite em pó, o creme de leite e o xilitol.
4. Bata bastante (para dissolver bem a casca das jabuticabas) até obter uma mistura homogênea.
5. Coloque em um pote plástico ou em um refratário, tampe ou cubra com filme plástico e leve para congelar.
6. Se quiser um resultado ainda mais cremoso, bata novamente depois de 1 hora e volte para o freezer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Um pouco antes de servir, retire o sorvete do freezer.
2. Faça bolas de sorvete e sirva, de preferência, em taças.
3. Decore com as jabuticabas inteiras e com as folhas de hortelã.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.